Comment supprimer des photos de Facebook que vous n'avez pas publiées

Vous ne pouvez pas toujours supprimer les photos Facebook publiées par quelqu'un d'autre, même si elles sont de vous. Vous pouvez supprimer les photos indésirables que quelqu'un publie directement sur votre profil ou votre page d'entreprise en sélectionnant l' icône de menu à trois points ( ... ) dans le coin supérieur droit de la publication qui contient la photo. Sélectionnez Masquer de la chronologie ou Supprimer pour le supprimer. Vous pouvez également supprimer les balises Facebook qui lient une photo à vous et faire apparaître des photos indésirables sur votre chronologie personnelle ou votre page professionnelle. Un autre moyen d'éviter les photos indésirables consiste à contrôler qui peut utiliser les balises photo Facebook pour vous taguer et approuver ce qui est publié sur votre chronologie.

Comprendre les balises photo Facebook

Lorsqu'une personne télécharge une photo ou publie la plupart des autres types de contenu sur Facebook, elle peut marquer une page personnelle ou professionnelle pour associer la publication à cet utilisateur ou à cette organisation. Cette photo est alors potentiellement visible et mise en évidence pour les amis ou les abonnés de cet utilisateur.

Si votre compte personnel ou votre page professionnelle est balisé dans quelque chose et que vous ne souhaitez pas l'être, passez la souris sur la photo à l'aide de votre souris et cliquez sur le bouton Options si vous êtes sur un ordinateur ou appuyez sur l' icône de menu ... sur une puce téléphone ou tablette. Cliquez ou appuyez sur Supprimer la balise pour supprimer la balise.

La photo reste sur Facebook et d'autres personnes que vous connaissez peuvent encore la voir. Même d'autres personnes ont peut-être vu que vous aviez été tagué avant de supprimer le tag. Si une photo est harcelante, obscène ou inappropriée, signalez-la à Facebook.

Empêcher le marquage indésirable des photos

Si vous rencontrez des problèmes avec les personnes qui vous taguent sur des photos ou des publications peu flatteuses ou si vous préférez consulter les balises avant qu'elles n'apparaissent pour vous lier au contenu Facebook, utilisez un paramètre Facebook qui vous permet de revoir les balises avant qu'elles n'apparaissent.

Pour ce faire, appuyez sur la flèche vers le bas de la version Web de Facebook pour charger le menu Facebook et choisissez Paramètres . Sur l'application pour téléphone intelligent ou tablette Facebook, appuyez sur le bouton de menu, appuyez sur Paramètres et confidentialité , puis sur Paramètres .

Cliquez ou appuyez sur Chronologie et balisage . Trouvez le paramètre qui dit Examiner les balises que les gens ajoutent à vos publications avant que les balises n'apparaissent sur Facebook? Sur la version Web de Facebook, cliquez sur le bouton Modifier . Sur une application, appuyez sur le paramètre lui-même. Basculez le paramètre sur Activé .

À l'avenir, Facebook envoie une notification lorsque quelqu'un tente de vous taguer, et la balise n'apparaîtra jamais à moins que vous ne l'autorisiez.

Contrôler ce qui se trouve sur votre chronologie

Pour les comptes Facebook personnels, vous pouvez autoriser les gens à vous taguer dans des publications et des photos, mais contrôler si le contenu apparaît sur votre chronologie sans votre permission.

Pour ce faire, visitez le sous-menu Chronologie et balisage dans le menu Paramètres et recherchez les publications de révision dans lesquelles vous êtes marqué avant que la publication n'apparaisse sur votre option de chronologie . Sur la version Web de Facebook, cliquez sur le bouton Modifier . Sur une application, appuyez sur le paramètre lui-même. Basculez le paramètre sur Activé .

Vous recevez ensuite une notification chaque fois que vous êtes tagué dans une publication avant qu'elle n'apparaisse sur votre chronologie, et elle n'apparaîtra que si vous l'approuvez.

Si vous souhaitez supprimer un seul message de votre chronologie personnelle ou professionnelle, cliquez ou appuyez sur l' icône de menu ... à côté du message. Cliquez sur Masquer de la chronologie pour le supprimer de votre chronologie.

Contrôler ce qui se trouve sur les pages professionnelles

Si vous souhaitez approuver les photos avant que les gens les publient sur votre page d'entreprise, connectez-vous à un compte avec un accès administratif à la page et cliquez sur le bouton Paramètres en haut de la page. Cliquez sur l' option Général , puis sur Messages des visiteurs .

Cochez Désactiver les publications d'autres personnes sur la page pour interdire aux visiteurs de publier entièrement. Si vous préférez, cochez Autoriser les visiteurs de la page à publier des publications , puis cochez ou décochez Autoriser les photos ou les publications vidéo .

Cochez également Vérifier les publications d'autres personnes avant qu'elles ne soient publiées sur la page si vous souhaitez avoir la possibilité de consulter les publications avant qu'elles n'apparaissent.