Comment se déconnecter d'un compte de messagerie sur un iPhone

L'iPhone vous permet de rester informé partout où vous pouvez obtenir une connexion Wi-Fi ou de données facilement. Cela aide les gens d'affaires à rester en contact pendant leurs voyages ou entre les réunions avec les clients en dehors du bureau. Si vous souhaitez vous déconnecter de l'un des comptes de messagerie de l'iPhone, vous avez deux options.

Déconnexion des comptes iCloud

Vous pouvez choisir de vous déconnecter de tous les services iCloud via l'application Paramètres. Allez dans "Paramètres" et appuyez sur votre "ID iCloud" ou votre nom. Allez au bas de l'écran et sélectionnez «Déconnexion». Votre appareil est maintenant déconnecté de tous les services iCloud, y compris Mail, iTunes, Apple Pay, iCloud Photo and Data Sharing, et toutes les notes partagées, pour n'en nommer que quelques-uns. Cette méthode rapide n'est pas efficace si vous utilisez ces autres applications iPhone. Si vous avez configuré la messagerie sur un iPhone et que vous souhaitez désactiver ou vous déconnecter d'un seul compte, vous le faites directement dans les paramètres dans Comptes et mots de passe. La déconnexion d'une application de compte de messagerie n'affecte pas toutes les autres fonctions iCloud et de partage de données.

Déconnexion de comptes de messagerie spécifiques

Accédez à l'application Paramètres de l'iPhone et sélectionnez «Comptes et mots de passe». Consultez les comptes de messagerie que vous avez sur votre téléphone. Vous pouvez avoir une messagerie professionnelle privée, une messagerie iCloud ou Apple, un compte Gmail ou Outlook et d'autres types de services de messagerie disponibles sur l'iPhone.

Si vous souhaitez vous déconnecter de l'un des comptes répertoriés, appuyez sur la flèche à droite du compte, puis déplacez le curseur de la position Activé à la position Désactivé. Cela ne supprime pas le compte de votre iPhone. Vous pouvez le réactiver à tout moment dans ce même écran.

Déconnexion de l'application iPhone Gmail

Si Gmail arrive sur votre iPhone via l'application Gmail et non via Mail, vous devez vous déconnecter directement sur l'application et non dans les paramètres de l'iPhone. Ouvrez l'icône de l'application Gmail. Comme tout autre fournisseur de services de messagerie, vous pouvez ajouter plusieurs comptes Gmail. Si vous n'êtes pas connecté à votre compte Gmail lorsque vous lancez l'application, vous êtes invité à vous connecter. Si vous êtes connecté, vous voyez le compte de messagerie avec e-mail.

Appuyez sur votre nom et votre image en haut de l'écran et sélectionnez "Gérer les comptes" pour ouvrir l'écran qui répertorie tous les comptes Gmail que vous utilisez avec l'iPhone. Faites glisser le curseur à côté de n'importe quel compte sur la position Off pour vous déconnecter de ce compte particulier sur l'iPhone.