Comment se déconnecter de Gmail sur un Android

Si vous êtes la seule personne à utiliser votre smartphone ou tablette Android, vous pouvez simplement vous laisser connecté à votre compte Gmail sur l'appareil. Mais vous pouvez vous déconnecter d'un compte Gmail sur un appareil Android si vous le souhaitez ou vous connecter à plusieurs comptes à la fois. Vous pouvez également effacer toutes vos données personnelles d'un téléphone Android, ce qui peut être utile si vous vous débarrassez de l'appareil.

Processus de déconnexion Android Gmail

Les téléphones Android sont généralement fournis avec une application Gmail que vous pouvez utiliser pour accéder à votre compte de messagerie Google. Votre compte Google est également associé à d'autres fonctionnalités du téléphone, telles que des installations de sauvegarde dans le cloud et des applications Google telles que Google Maps, Google Drive et YouTube.

Si vous souhaitez vous déconnecter d'un certain compte sur votre téléphone, il sera généralement dissocié de toutes ces applications en même temps. Vous pouvez le faire via l'application Paramètres du téléphone en faisant défiler jusqu'à la section "Comptes", en appuyant sur le bouton "Google", puis en trouvant le compte dont vous souhaitez vous déconnecter. Appuyez ensuite sur le nom du compte et sous le menu "Plus" et appuyez sur "Supprimer le compte" pour supprimer le compte de votre appareil.

Utilisation de plusieurs comptes Gmail

Vous n'êtes pas limité à utiliser une seule connexion Gmail sur votre téléphone Android. Vous pouvez ajouter des comptes supplémentaires via l'application Gmail. Pour ce faire, appuyez sur le bouton de menu dans l'application Gmail, puis appuyez sur la flèche orientée vers le bas à côté de votre nom d'utilisateur. Choisissez "Ajouter un compte" et suivez les instructions pour saisir le nom d'utilisateur et le mot de passe du compte et vérifier votre identité si nécessaire.

Ensuite, vous pourrez cliquer sur la flèche vers le bas à côté de votre nom d'utilisateur pour basculer entre les comptes de messagerie comme vous le souhaitez, en gardant tous vos comptes à jour.

Effacement de toutes les données personnelles

Si vous envisagez de vendre votre téléphone, de l'échanger ou de le donner, vous pouvez effacer vos données personnelles du téléphone afin que personne d'autre ne puisse y accéder une fois qu'il n'est plus entre vos mains.

Vous voudrez sauvegarder ou copier autrement les données du téléphone que vous souhaitez enregistrer. Ensuite, accédez à l'application Paramètres depuis l'écran d'accueil, appuyez sur le menu «Système» et choisissez «Réinitialiser». Sélectionnez «Réinitialisation des données d'usine», puis appuyez sur «Réinitialiser le téléphone» pour continuer. Cliquez sur "Tout effacer" et attendez quelques minutes que le processus de réinitialisation se termine.

Votre compte Google et d'autres données seront supprimés du téléphone.