Comment désactiver la synchronisation sur un iPad

Vous pouvez désactiver la synchronisation automatique iCloud sur votre iPad en désactivant le service iCloud ou en désactivant la synchronisation pour des types de données individuels. Cependant, pour désactiver la synchronisation automatique avec iTunes, vous devez modifier les préférences de synchronisation de l'iPad dans l'application iTunes. Vous pouvez désactiver la synchronisation sur les réseaux sans fil pour l'iPad, ou vous pouvez désactiver la synchronisation automatique avec iTunes pour tous les appareils.

Désactiver la synchronisation ICloud

1

Appuyez sur l'icône «Paramètres» sur l'écran d'accueil de l'iPad pour lancer l'application Paramètres.

2

Appuyez sur «iCloud» pour ouvrir la liste des applications iCloud. Pour désactiver la synchronisation de toutes les applications avec iCloud, faites glisser l'interrupteur à bascule «iCloud» sur la position «OFF». Vous pouvez également désactiver la synchronisation des applications individuelles, si vous le souhaitez.

3

Faites glisser la bascule sur la position «OFF» pour chaque application, pour la désactiver dans la liste des applications iCloud.

Désactiver la synchronisation Wi-Fi iTunes

1

Connectez l'iPad à votre ordinateur et lancez iTunes. Cliquez sur l'onglet «Appareils», puis sur l'entrée correspondant à votre iPad.

2

Cliquez sur l'onglet "Résumé", puis sur "Synchroniser avec cet appareil via Wi-Fi" pour décocher la case.

3

Cliquez sur «Appliquer», puis déconnectez l'iPad du câble USB. Fermez iTunes.

Désactiver la synchronisation automatique iTunes

1

Ouvrez iTunes sur votre ordinateur, mais ne connectez pas l'iPad avec le câble de données USB.

2

Appuyez sur les touches «Alt-E» pour lancer le menu d'édition iTunes.

3

Cliquez sur "Préférences", puis sur l'onglet "Périphériques" pour ouvrir le menu Préférences iTunes.

4

Cochez la case "Empêcher les iPod, iPhone et iPad de se synchroniser automatiquement" pour décocher la case, puis cliquez sur "OK".

5

Fermez iTunes, puis redémarrez l'application. La synchronisation automatique est désactivée pour l'iPad et les autres appareils iOS enregistrés.