Comment dégeler Photoshop

Rien de plus déconcertant que de travailler pendant des heures sur un document Photoshop compliqué pour que le programme se fige. Si votre ordinateur n'a pas assez de mémoire ou manque de ressources système, ou si votre fichier est très volumineux, ce logiciel d'édition d'image populaire a le potentiel de ne plus répondre. Photoshop peut également se figer si vous avez une police corrompue ou si le cache de polices est endommagé, ou lorsque vous utilisez simultanément l'outil Texte sur un ordinateur de bureau iMac. Quelle que soit la cause, il existe des méthodes pour remettre votre ordinateur sur la bonne voie après avoir cessé de répondre lorsque vous travaillez dans Photoshop.

les fenêtres

1

Appuyez sur les touches "Ctrl-Alt-Suppr" de votre clavier jusqu'à ce que la fenêtre du Gestionnaire des tâches apparaisse. Sélectionnez «Démarrer le gestionnaire de tâches».

2

Cliquez sur "Processus", puis sur la colonne "Utilisation de la mémoire" pour afficher et trier les processus en cours d'exécution sur votre ordinateur.

3

Cliquez sur n'importe quel processus qui utilise le plus de mémoire, à part Photoshop, puis cliquez sur "Terminer le processus". À la fin de l'autre programme, la mémoire utilisée par ce processus sera disponible pour Photoshop.

4

Si Photoshop ne répond toujours pas, fermez manuellement le programme ou redémarrez votre ordinateur. Notez que vous perdrez toutes les modifications que vous avez apportées aux fichiers image depuis votre dernier enregistrement.

Mac

1

Appuyez sur "Commande-Option-Echap" pour lancer la fenêtre "Forcer à quitter les applications".

2

Sélectionnez n'importe quelle application dans la liste, à part Photoshop, et cliquez sur «Forcer à quitter».

3

Laissez Photoshop ouvert. Si vous avez eu un problème de mémoire avec le plantage, la fermeture des autres programmes peut libérer de la mémoire pour que Photoshop puisse répondre. Forcez la fermeture de Photoshop si cela ne résout pas le problème, mais sachez que vous perdrez votre travail jusqu'à la dernière sauvegarde, ou perdrez complètement le fichier si vous ne l'avez jamais enregistré au départ.