Que signifie le profil indisponible sur Facebook?

Lorsque le profil de quelqu'un n'est pas disponible sur Facebook, cela peut signifier l'une des différentes choses. Il se peut que Facebook rencontre une erreur, que son profil soit en cours de mise à jour, ou qu'il ait choisi de désactiver son profil ou de vous bloquer. Cela peut poser des problèmes si vous essayez de contacter un collègue ou d'afficher la page de votre entreprise, d'autant plus que l'erreur n'est pas spécifique. Bien qu'il n'y ait aucun moyen de savoir avec certitude quelle est la cause, le problème se résoudra souvent en cas de mises à niveau ou d'erreurs de serveur.

Mise à niveau du profil

Facebook publie des mises à jour périodiques des profils, et elles ne sont pas toujours déployées pour tout le monde en même temps. Si votre profil fonctionne correctement et que celui de quelqu'un d'autre ne l'est pas, il se peut que Facebook mette à jour son profil vers la version suivante ou la plus récente. Vous pouvez aider à déterminer si le problème provient uniquement de leur profil en essayant de consulter également les profils d'autres amis. Ce processus ne prend généralement pas longtemps, alors revenez dans quelques heures pour voir s'il fonctionne à nouveau.

Erreur temporaire

Facebook peut rencontrer une erreur occasionnelle qui empêche les profils de se charger correctement. Si cela affecte votre profil, vous ne pourrez peut-être pas vous connecter. Si cela affecte quelqu'un d'autre, vous ne pourrez peut-être pas voir son profil et il se peut qu'il ne figure pas non plus dans votre liste d'amis. La plupart de ces erreurs n'affecteront pas tous les utilisateurs simultanément; si d'autres profils fonctionnent encore, cela n'écarte pas la possibilité d'un problème de serveur. Si une telle erreur est à l'origine du problème, elle devrait se résoudre en quelques heures.

Utilisateur bloqué

Si un utilisateur vous a bloqué ou si vous l'avez bloqué, vous ne pourrez pas voir son profil. Si l'un de vous a bloqué l'autre, vous ne verrez pas son nom apparaître sous forme de lien hypertexte, mais si vous essayez toujours d'afficher son profil, l'erreur «Profil indisponible» peut s'afficher. Notez que les effets du blocage sont identiques quel que soit l'auteur du blocage.

Compte désactivé

Si un utilisateur désactive son propre compte, il ne sera accessible à personne tant qu'il ne le réactivera pas. À toutes fins utiles, le compte n'existera pas - il sera supprimé des listes d'amis, les commentaires disparaîtront et les balises ne seront plus liées. Si vous essayez d'accéder à ce profil via un lien ou un signet, vous verrez cette erreur. Cependant, si le compte est complètement supprimé ou interdit par Facebook, l'erreur sera légèrement différente et vous verrez "Désolé, cette page n'est pas disponible".