Comment empêcher les gens de me mentionner sur Facebook

Si vous préférez une présence Facebook moins visible, vous pouvez sélectionner des paramètres de confidentialité plus restrictifs qui limiteront la façon dont les gens peuvent vous mentionner. Des fonctionnalités telles que la revue de la chronologie, le journal d'activité et les listes de blocage vous permettent d'exercer plus de contrôle sur votre visibilité sur Facebook. Bien qu'il ne soit pas possible d'empêcher complètement le marquage, vous pouvez prendre certaines mesures pour limiter considérablement votre exposition à Facebook.

Ajuster les paramètres de confidentialité

Les fonctionnalités de révision de Facebook vous permettent d'approuver les publications dans lesquelles vous êtes tagué avant qu'elles n'apparaissent sur votre chronologie. Cliquez sur l'icône d'engrenage et sélectionnez "Paramètres", puis choisissez "Chronologie et balisage" dans le menu. Cliquez sur "Modifier" à côté de "Examiner les messages que vos amis vous taguent avant qu'ils n'apparaissent sur votre chronologie?" et activez la fonction de révision de la chronologie dans le menu déroulant. Ces paramètres s'appliqueront uniquement aux publications de votre propre chronologie. Utilisez les liens "Modifier" pour accéder aux options de la section "Comment gérer les balises que les personnes ajoutent et les suggestions de balisage?" section. Ici, vous pouvez activer la fonction d'examen des balises de la chronologie, nécessitant votre approbation pour que les balises que les gens ajoutent apparaissent ailleurs sur Facebook.

Journal d'activité

Votre journal d'activité est l'endroit où vous pouvez consulter tous les messages dans lesquels vous êtes tagué sur Facebook. Cliquez sur l'icône du sprocket et sélectionnez "Journal d'activité" pour l'afficher. À partir de là, vous pouvez désigner le public pour les publications, augmentant ou diminuant votre visibilité. Vous pouvez également supprimer les balises que vous n'approuvez pas, en supprimant le lien entre la publication et votre profil.

Listes de blocage

Pour empêcher quelqu'un de vous mentionner complètement sur Facebook, vous pouvez l'ajouter à votre liste de blocage, en supprimant pratiquement toutes les connexions Facebook. Le blocage est une chose mutuelle et, une fois initié par une partie, aucune autre communication n'est possible, y compris le marquage. La personne que vous bloquez ne sera pas notifiée, ce qui la rend moins gênante. Votre présence et votre activité sur Facebook seront invisibles pour lui, et les siennes pour vous. Il n'aura plus la possibilité de vous taguer sur Facebook.