Que se passe-t-il si vous réinitialisez votre iPhone?

L'interface iPhone d'Apple est magnifiquement intuitive, gérant très efficacement des éléments tels que les messages texte et la messagerie vocale. Il a également la capacité de travailler sans effort avec des applications complexes. Cela en fait une option très intéressante pour de nombreuses entreprises. Il y a des moments, cependant, où vous pouvez juger nécessaire de réinitialiser votre iPhone. Il peut se comporter de manière erratique (très rarement) ou simplement le vendre. La réinitialisation de votre iPhone efface essentiellement toutes vos informations personnelles du téléphone. Les réglages d'usine seront cependant conservés. C'est un simple et aucun code de réinitialisation iPhone n'est requis.

Processus de réinitialisation d'un iPhone

Il est important qu'avant de commencer le processus de réinitialisation de votre iPhone, vous effectuiez une «synchronisation» avec votre PC ou votre compte iCloud afin de protéger vos données. Vous devez brancher votre iPhone à une source d'alimentation à l'aide du chargeur afin de ne pas manquer de batterie à mi-chemin. L'iPhone sera réinitialisé via l'application «Paramètres». Une fois que vous ouvrez l'application, appuyez sur le bouton «Général» et l'iPhone vous fournira une longue liste d'options. L'option «Réinitialiser» se trouve juste là en bas. Une fois que vous appuyez dessus, vous verrez une liste des opérations de réinitialisation que vous pouvez effectuer. Si vous souhaitez réinitialiser complètement votre iPhone, cliquez sur la deuxième option, intitulée «Effacer tout le contenu et les paramètres», puis cliquez sur «Effacer l'iPhone». Une fois que vous avez lancé le processus, laissez le téléphone tranquille et n'interférez pas avec lui pendant toute la durée du processus.Cela peut prendre de quelques minutes à plus d'une heure. Une fois que toutes les données ont été effacées, l'iPhone redémarrera de lui-même.

Vos données personnelles

Une fois que vous avez réinitialisé votre iPhone, toutes les applications que vous avez installées, ainsi que vos contacts, rendez-vous, notes et autres données personnelles, disparaîtront. L'iPhone sera comme neuf en ce qui concerne son logiciel. Si vous effectuiez la réinitialisation afin de pouvoir ensuite vendre votre iPhone, vous pouvez être certain que pas une seule partie de vos informations personnelles n'est stockée dans votre téléphone.

Le logiciel d'usine n'est pas effacé

L'opération de réinitialisation ne supprimera pas le logiciel iOS d'origine qui a été installé par Apple sur l'iPhone le plus récemment. Cela inclut toutes les mises à niveau que vous avez téléchargées. L'iOS est crucial pour le fonctionnement de l'iPhone, car l'appareil ne pourra pas s'allumer ou se connecter à un opérateur de téléphone portable sans lui. Il existe également des applications installées en usine, telles que le calendrier, l'appareil photo et le téléphone. Ceux-ci ne seront pas supprimés. Mais tous les enregistrements qu'ils contiennent seront supprimés.

Jailbreaker un iPhone

Une fois que vous avez jailbreaker votre iPhone, la garantie est annulée. De nombreux utilisateurs préfèrent toujours installer un logiciel de jailbreak, car il leur permet d'accéder à des applications qu'ils ne peuvent pas obtenir via l'App Store. Une fois votre iPhone réinitialisé, tout logiciel de jailbreak sera effacé et vous devrez le réinstaller après le jailbreak.

Sauvegarder vos données

Toutes les données que vous avez copiées sur votre compte iCloud ou votre PC lors de l'opération de synchronisation seront enregistrées lorsque vous réinitialisez votre iPhone. Vos applications et vos données seront rechargées dans votre téléphone lorsque vous obtiendrez un autre iPhone, ramenant tout ce qui vous est familier. Si vous ne parvenez pas à effectuer la synchronisation, toutes les données ajoutées à votre téléphone après la dernière synchronisation seront perdues. Vous devrez peut-être reconstituer manuellement vos informations personnelles, telles que les contacts et les informations de calendrier.

Réinitialiser tous les paramètres iPhone

Il existe d'autres options de réinitialisation disponibles, en dehors de «Effacer tout le contenu et les paramètres». L'un d'eux est « Réinitialiser tous les paramètres de l'iPhone », qui conservera vos données personnelles et vos applications, mais réinitialisera les paramètres réseau et les préférences personnelles. L'option «Réinitialiser les paramètres réseau» supprimera toutes les informations du réseau WiFi sur votre téléphone, y compris les mots de passe que vous utilisez pour vous connecter. L'option «Réinitialiser les avertissements de localisation» obligera toutes vos applications à demander votre autorisation avant de pouvoir accéder aux données sur votre position. Enfin, le paramètre «Réinitialiser le dictionnaire du clavier» supprimera l'enregistrement de vos réponses aux avertissements de faute de frappe sur votre iPhone.