Comment rendre un Tumblr privé et uniquement pour les personnes qui le suivent

Le service de blogs Tumblr vous permet de créer un blog privé auquel seuls les abonnés sélectionnés peuvent accéder. Cependant, Tumblr n'offre cette fonctionnalité que pour les blogs secondaires. Votre blog Tumblr original doit rester ouvert à tous les visiteurs. Pour rendre privé un blog Tumblr secondaire existant, ajustez les paramètres du blog à partir de la page du tableau de bord Tumblr. Une fois que vous avez rendu le blog privé, chaque abonné devra entrer le mot de passe correct pour accéder au blog.

1

Connectez-vous à votre compte Tumblr pour ouvrir la page du tableau de bord par défaut.

2

Cliquez sur et sélectionnez le blog secondaire que vous souhaitez rendre privé parmi les blogs répertoriés en haut du tableau de bord Tumblr.

3

Cliquez sur le bouton vert "Paramètres" dans le menu de droite.

4

Faites défiler jusqu'à la section "Mot de passe" au bas de la page. Cliquez et cochez la case "Protéger ce blog par mot de passe".

5

Cliquez sur le bouton «Enregistrer les préférences» en bas de la page pour activer la fonction de confidentialité.

6

Cliquez sur le bouton vert «Abonnés» dans le menu de droite et envoyez un message à vos abonnés avec le nouveau mot de passe du blog afin qu'ils puissent accéder au blog privé.