Est-ce que la suppression d'un message Facebook le supprime également des messages du destinataire?

Il est facile d'envoyer à quelqu'un un message sur Facebook ou via son application Messenger liée que vous regretterez plus tard. Vous vous demandez peut-être s'il existe un moyen de supprimer un message Facebook afin que le destinataire ne le voie jamais ou ne puisse plus le voir. Pour le moment, vous ne pouvez supprimer que votre copie du message.

Pointe

Bien que Facebook ait laissé entendre qu'il pourrait ajouter une fonctionnalité d'annulation d'envoi, vous ne pouvez actuellement supprimer que votre copie d'un message ou d'une conversation. Vous ne pouvez pas annuler l'envoi d'un message ou empêcher le destinataire de le voir après l'avoir envoyé.

Comment supprimer des messages Facebook

Vous supprimez les messages Facebook de vos propres conversations en utilisant le site Web Facebook sur votre ordinateur ou l'application Messenger sur votre téléphone.

Ouvrez tous vos messages en cliquant sur l'icône Messages dans le coin supérieur droit de votre page Facebook et en sélectionnant «Tout voir dans Messenger» en bas de la liste. Cliquez sur une conversation pour l'ouvrir. Localisez le message dans la conversation que vous souhaitez supprimer avec votre souris et cliquez sur l'icône à trois points à côté. Cliquez sur "Supprimer" dans le menu déroulant. Vous serez invité à confirmer que vous souhaitez supprimer le message et, si vous le faites, votre copie de la conversation est définitivement effacée. La copie du destinataire n'est pas supprimée, ce qui peut prêter à confusion si quelqu'un référence le message plus tard.

Si vous utilisez l'application Messenger et que supprimer des messages sur Messenger, appuyez longuement sur le message, puis appuyez sur le bouton «Supprimer». Vous serez averti que vous ne pourrez pas récupérer votre copie du message si vous le supprimez et que vous serez invité à confirmer en appuyant à nouveau sur le bouton "Supprimer". Le message est ensuite supprimé de votre copie de la conversation, mais il reste dans la correspondance de toute personne à qui vous l'avez envoyé.

Comment supprimer une conversation dans Facebook Messenger

Si vous souhaitez supprimer une conversation entière dans Facebook Messenger ou via le site Web, vous pouvez également le faire. Encore une fois, vous ne supprimerez que votre copie de la conversation, pas celle de quelqu'un d'autre.

Pour supprimer votre copie d'une conversation entière sur le site Web Facebook, cliquez sur l'icône d'engrenage à côté d'une conversation pour ouvrir le menu Paramètres et cliquez sur «Supprimer la conversation». Vous serez invité à confirmer que vous souhaitez supprimer définitivement la conversation et, si vous le faites, elle est supprimée de votre compte, mais pas du compte du destinataire.

Pour supprimer une conversation dans Facebook Messenger à l'aide de l'application, maintenez votre doigt sur la conversation, puis appuyez sur «Supprimer». Confirmez que vous souhaitez supprimer la conversation pour la supprimer définitivement.

Signaler un spam sur Facebook

Si quelqu'un vous envoie un spam sur Facebook ou Messenger, vous pouvez le signaler à Facebook.

Sur le site Web Facebook, cliquez sur l'icône d'engrenage à côté du message, puis sur "Signaler comme spam ou abus". Sur Messenger, maintenez votre doigt sur la conversation et appuyez sur "Marquer comme spam".