Qu'est-ce qu'un identifiant LinkedIn?

LinkedIn est une plateforme de réseautage social populaire spécifique aux entreprises. Il fonctionne comme un CV et un portefeuille pour l'individu et est un moyen de recruter, de vendre et d'établir des liens importants pour les entreprises et les employés. Le réseau n'est pas basé sur les consommateurs et se concentre uniquement sur le contenu et les connexions commerciales.

Comment fonctionne LinkedIn

Les utilisateurs individuels créent des profils qui mettent en valeur leur expérience, leur formation et leur poste. Essentiellement, il agit comme une sorte de CV pour l'individu. Les entreprises créent des profils, partagent des informations pour les relations publiques et recrutent de nouveaux employés sur LinkedIn.

Une autre utilisation courante de la plate-forme est la vente et l'établissement de connexions à des fins commerciales spécifiques. Par exemple, une personne vendant du matériel de construction commerciale peut utiliser LinkedIn pour trouver des entrepreneurs sur son marché via une recherche d'entreprise LinkedIn . Plus précisément, ils peuvent localiser les acheteurs d'équipements pour ces entreprises et prendre contact directement avec eux.

LinkedIn a une version gratuite et une version améliorée. Sur la version gratuite, vous pouvez établir une connexion et communiquer avec les personnes de votre réseau après avoir accepté votre demande de connexion. La version mise à niveau vous permet d'envoyer des e-mails à des personnes en dehors de votre réseau en utilisant le système de crédit inMail.

Dans l'ensemble, LinkedIn est une puissante plateforme de réseautage. Vous pouvez trouver des emplois, faire des ventes et faire à peu près tout ce qui nécessite une connexion personnelle. Dans le monde des ventes B2B, LinkedIn est incroyable. La plateforme est un Rolodex géant qui nécessite une demande de connexion personnelle et une acceptation entre particuliers. La nature authentique du processus de connexion régit la façon dont les gens interagissent tout en empêchant le spam.

L'ID LinkedIn

L'aspect ID de LinkedIn n'est en réalité que l'URL de votre profil personnel . Vous pouvez conserver l'URL d'origine attribuée ou poursuivre une URL personnalisée pour votre profil. Si vous souhaitez partager votre profil pour un lien, vous utiliserez linkedIn.com/your-id pour accéder au profil.

Pour afficher votre identifiant, ouvrez la page d'accueil de LinkedIn. Votre profil est situé dans une boîte en haut à gauche de la page. Cliquez sur votre profil pour ouvrir la page complète. Vous pouvez également personnaliser le profil lui-même ici. Gardez à l'esprit qu'il s'agit de comptes personnels et non d'un identifiant d'entreprise.

Affichez l'URL pour localiser votre identifiant LinkedIn unique. Vous êtes la seule personne avec cette pièce d'identité. Souvent, l'URL de votre compte sera par défaut votre nom avec l'ID après le nom. Donc, il lira, linkedIn.com/your-name-5632762 ou quelque chose du genre . Vous pouvez accéder à cette URL à tout moment lorsque vous êtes connecté à LinkedIn, créant ainsi un identifiant facile qui ne se perd pas facilement.

Personnalisez votre URL

L' ID LinkedIn est un numéro permanent pour votre compte, mais vous pouvez le supprimer de l'URL de votre profil si vous le souhaitez. La personnalisation de l'URL pour afficher uniquement votre nom ou toute autre convention de dénomination disponible est facile.

Ouvrez votre profil et cliquez sur le lien Modifier le profil public et l'URL dans le coin supérieur droit de votre page. Un nouvel onglet s'ouvrira pour modifier votre profil. Cliquez sur l' option Modifier votre URL personnalisée dans le coin supérieur droit de votre page. Saisissez ici l'URL souhaitée.

L'utilisation de votre nom est une bonne idée pour l'URL personnalisée. Vous pouvez ajouter un nom d'entreprise, mais changer de poste ou vendre une entreprise à l'avenir nécessitera un changement supplémentaire. Si vous modifiez l'URL après avoir partagé votre profil avec d'autres personnes ou sites Web, ces liens deviendront tous morts.

L'utilisation de votre nom signifie que l'URL sera toujours pertinente et ne nécessitera aucune modification future.