Comment détacher une personne que vous avez taguée sur une photo murale sur Facebook

Facebook facilite le marquage des individus sur les photos publiées sur votre mur, groupes ou compte en général. La fonction est idéale pour partager des photos sans avoir à envoyer manuellement les photos à chaque personne présente dans l'image. L'inconvénient du marquage de photos est que vous pouvez accidentellement taguer la mauvaise personne ou taguer quelqu'un qui ne souhaite pas être tagué sur la photo. Les personnes que vous marquez peuvent se désagréger quand elles le souhaitent. Dans certains cas, l'individu peut ne pas savoir que cette fonctionnalité existe et vous êtes directement invité à procéder à l'annulation du marquage. Vous pouvez gérer cette tâche en une minute.

Supprimer le balisage d'une photo murale Facebook

  1. Accéder à la photo

  2. Connectez-vous à votre compte et localisez la photo sur votre mur. Facebook fait désormais référence au mur en tant que chronologie ou profil, mais le terme d'origine persiste. C'est l'écran où votre activité sur Facebook est publiée. Si votre mur est encombré, cliquez sur l'onglet "Photos" situé sous votre grande photo de couverture. Recherchez la photo dans l'onglet "Vos photos" si vous êtes celui qui a publié l'original. Le tri à l'aide de l'onglet "Albums" est une autre façon de localiser l'image. Vous pouvez également trouver la photo sous l'onglet "Photos de vous". Il s'agit de photos publiées par d'autres personnes qui vous ont tagué sur une photo. Dans ce cas, vous ne pouvez vous décomposer que parce que vous n'êtes pas le propriétaire d'origine de la photo.

  3. Supprimer la balise

  4. Cette partie est incroyablement facile. Cliquez sur la photo, et elle se développe dans une fenêtre sur votre écran avec un panneau d'informations à côté. Les noms de toutes les personnes marquées sont en bleu avec un soulignement. Il s'agit essentiellement d'un lien vers le profil de cette personne. Passez votre souris sur le lien pour afficher leur profil dans une fenêtre temporaire. En haut de la fenêtre temporaire, il montre qui a tagué la photo (vous dans ce cas) suivi d'une option pour supprimer le tag. Cliquez sur le texte "Supprimer le tag" et la personne n'est plus taguée sur la photo.

  5. Prochaines étapes

  6. Une fois la balise supprimée, vous n'avez pas nécessairement terminé. Bien que cette personne ne soit plus identifiée, son nom peut toujours être présent dans le texte. Modifiez le message et supprimez le nom pour une suppression complète. Si la balise d'origine était une faute de frappe, insérez le nom correct et identifiez la bonne personne avant de republier le message. Facebook informera la personne du nouveau tag via ses notifications sans envoyer de mise à jour redondante à ceux qui étaient déjà tagués dans la publication d'origine.