Comment rendre les publications Facebook partageables

Avec des milliards d'utilisateurs à travers le monde, Facebook est une plate-forme qui étend la portée sociale et l'influence sociale de chacun. De nombreux utilisateurs de Facebook s'orientent vers plus de confidentialité et de sécurité avec ce que tout le monde voit sur Internet. En tant que tels, certains messages ne sont pas visibles par tout le monde ou peuvent être partagés avec d'autres. Pour les moments où vous souhaitez rendre un message partageable, vous devrez ajuster vos paramètres Facebook.

Raisons de rendre partageable

Le partage de contenu aide les informations à circuler sur Internet. De nombreuses entreprises constatent qu'avec les changements constants qui se produisent dans les algorithmes de recherche, il est presque impossible de suivre les changements de mots clés. Pour diffuser du contenu et fidéliser vos clients et prospects, de plus en plus d'entreprises utilisent les médias sociaux, en particulier Facebook, pour y parvenir.

Idéalement, vos clients liront vos articles, aimeront le contenu, puis partageront vos articles sur leurs propres pages. Alors que de plus en plus de personnes partagent vos publications, les algorithmes de Facebook reconnaissent plus facilement vos publications, car elles sont vues plus régulièrement dans les fils d'actualité de vos clients et idéalement, une tendance virale se développe, attirant plus de personnes vers votre entreprise.

Partages de pages personnelles

Même si les entreprises partagent du contenu avec le public, de nombreux propriétaires d'entreprise partagent également le contenu de leur entreprise via leur page personnelle pour atteindre des connexions qui ne figurent peut-être pas sur votre page d'entreprise. Si vos paramètres Facebook personnels sont définis sur des paramètres de confidentialité élevés, votre famille et vos amis ne pourront pas partager ce contenu; ils ne peuvent que le lire. Les paramètres de Facebook incluent également des options de partage de confidentialité, qui sont définies lorsque le post-créateur publie pour la première fois le message.

Lorsque vous créez un article, vous avez la possibilité de le partager sur votre chronologie ou de le partager dans le fil d'actualité. Vous devez le partager dans votre fil d'actualité. De plus, lorsque vous choisissez le fil d'actualités, vos paramètres sont définis par défaut. Si vos paramètres sont "Amis", vous seul pouvez partager le message et vos amis peuvent le lire. Personne ne peut le partager. Modifiez ce paramètre avec l'icône à côté de la description en Public. C'est maintenant un article partageable.

Partages de pages professionnelles

Les pages professionnelles vous offrent la même option de partage, mais sont automatiquement envoyées au fil d'actualité pour que les abonnés et le public puissent les voir. Là où de nombreux propriétaires d'entreprise sont confus et perdent la possibilité de partager la publication, c'est lorsqu'ils partagent la publication de la page d'entreprise sur leur page personnelle qui est maintenue en tant que privée ou amis. Même si le message d'origine peut être partagé, vous devrez peut-être ajuster le paramètre pour que d'autres puissent le partager à partir de leurs pages après avoir partagé le message de votre entreprise sur une page personnelle.

Attention

Ne confondez pas une page d'entreprise avec un groupe. Certains groupes sont conçus pour être secrets, privés ou fermés. Celles-ci sont conçues à des fins de confidentialité, et ces publications, bien qu'elles soient vues par les membres, ne peuvent pas être partagées en dehors de la communauté.