Comment désactiver les pages Facebook liées

Si vous avez une page Facebook pour votre entreprise et que vous souhaitez la désactiver, le processus est simple. Cependant, si votre page Facebook est liée à un groupe Facebook ou en backlink sur le site Web de votre entreprise, vous devez effectuer quelques étapes supplémentaires avant de procéder à la désactivation de la page. Voici ce que vous devez savoir.

Comment désactiver une page Facebook

Pour désactiver la page en question, vous devez être connecté au compte en tant qu'administrateur de cette page. Ensuite, vous pouvez suivre ces étapes pour désactiver la page:

  1. Allez en haut de votre page, où se trouve le menu de la page , puis cliquez sur Paramètres .
  2. En bas de l' onglet Général , cliquez sur Supprimer la page .
  3. Lisez la clause de non-responsabilité et choisissez l'option Supprimer la page .
  4. Vous êtes invité à confirmer en cliquant sur OK.

À ce stade, votre page est désactivée pendant 14 jours. Après 14 jours, Facebook vous demande si vous souhaitez supprimer définitivement la page. Si vous choisissez Supprimer , la page et tout son contenu sont supprimés de Facebook. Si vous choisissez d'annuler la publication au lieu de supprimer à ce moment-là, seuls les administrateurs peuvent voir votre page.

Annulation d'un compte désactivé avant sa suppression

Vous pouvez changer d'avis sur la suppression de votre page pendant la période de désactivation de 14 jours. Pour annuler la suppression de la page:

  1. Revenez à votre page pendant la période de désactivation de 14 jours.
  2. En haut de la page se trouve une option pour annuler la suppression .
  3. Cliquez dessus, puis sur Confirmer , puis sur OK.

Comment désactiver une page Facebook sans la supprimer

Supposons que vous souhaitiez désactiver une page Facebook sans la supprimer. Vous pouvez masquer la page du public pendant seulement 14 jours avant sa suppression. Au lieu de cela, vous préférerez peut-être annuler la publication.

  1. Accédez au menu Page en haut de votre page et cliquez sur Paramètres.
  2. Sous Général , qui est le premier onglet sous Paramètres, cliquez sur Visibilité de la page .
  3. Sélectionnez Modifier et cochez la case en regard de Page non publiée.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications pour annuler la publication de la page et la masquer du public.

Les pages Facebook non publiées conservent tout leur contenu, mais elles ne sont accessibles ou visibles que par les administrateurs de la page. Vous pouvez les republier à tout moment en sélectionnant l' option Page publiée sous Visibilité de la page .

Comment dissocier votre page des groupes

Pour désactiver une page Facebook liée lorsque cette page est liée à un groupe, accédez à l' onglet Groupes des paramètres de la page . Cependant, si votre page n'est actuellement pas publiée, vous ne pourrez pas accéder à l'onglet Groupes. Dans l'onglet Groupes, recherchez tous les groupes liés et cliquez sur Dissocier le groupe en regard du nom du groupe.

Comment rediriger les liens vers votre page Facebook liée

Après avoir désactivé votre page Facebook, vous devez supprimer ou rediriger tous les liens vers cette page sur la page d'accueil de votre entreprise. Cela inclut un lien direct ou un widget Facebook qui renvoie à la page désactivée en question. Étant donné que Facebook ne met pas automatiquement à jour les backlinks pour pointer vers une nouvelle URL de page, vous devez modifier les liens manuellement avec un nouveau lien.

Pour réinitialiser les anciens liens vers les nouveaux liens de page, mettez-les à jour à la source. Cela signifie mettre à jour tous les liens hors site ou partager des widgets intégrés à votre site Web ou à votre gestionnaire de relations clients en accédant au back-end et en mettant à jour le lien vers la nouvelle URL de destination. Pour ce faire, répétez les étapes que vous avez suivies sur le site Web ou la configuration du service de marketing par e-mail pour l'intégration Facebook en premier lieu. Accédez à la section dans laquelle vous entrez votre URL de page Facebook maintenant désactivée et supprimez l'ancienne URL de page.

Maintenant, mettez à jour la section avec votre nouvelle URL de page. Si vous n'avez pas de nouvelle URL de page, supprimez complètement l'intégration Facebook. Si vous choisissez cette option, l'icône Facebook ne s'affiche plus sur votre site Web ou dans vos e-mails marketing. Vous ne voyez que les autres liens d'intégration sociale dont vous disposez, tels que Twitter ou Instagram.